我校法国普瓦提埃大学孔子学院举行中秋联欢活动

发布时间:2022-09-15

当地时间9月10日,正值中国传统佳节中秋节,我校法国普瓦提埃大学孔子学院举行了中秋新老学员联欢活动。孔子学院中外方院长、汉语教师及新老学员参加此了此次活动。

活动开始前,孔子学院的活动展厅早已热闹起来。孔子学院老学员奥黛丽携一众精心打扮的汉服爱好者来到现场,给联欢会增添了浓浓的喜庆色彩。联欢会还迎来许多对中国文化充满好奇的新面孔,大家品尝了月饼和中国传统小吃,部分学员演唱了歌曲,朗诵了咏月主题的诗词。新学员们也跃跃欲试,在中国书法、绘画体验、传统棋牌、诗词朗诵等活动展台与老师交谈并体验不同文化项目。整个活动充满了欢声笑语,大家在书法体验中感受挥毫泼墨的乐趣,在诗歌吟咏中拉进中法两国的民心相通。

伴着优美的秋日诗歌,书画老师现场演示了中国画的绘画过程,孔子学院将老师书写的作品赠送给了年逾九十的孔子学院老学员路易先生,他创作的以中国文字为主题的字画作品也在本次活动中展出。路易老先生与孔子学院新入学的小学员欣然合影留念,热切地希望新一代能够将对中国文化的热爱,对中国语言文字的学习热情传承下去。

本次活动让法国民众近距离地感受了中国文化的趣味,调动了新老学员学习汉语的积极性,增进了学生对中国文化的理解和认识,促进了中法文化民间的友好交流。