传承红色基因,争做时代新人——南昌大学港澳台侨学生参观江西省博物馆

发布时间:2023-04-14

为了加强港澳台侨学生爱国主义教育,使学生进一步了解赣鄱文化历史内涵,4月8日上午,港澳台侨学生联谊会组织开展以“传承红色基因,争做时代新人”为主题的学习实践活动,35名港澳台侨学生赴江西省博物馆进行参观学习。

同学们参观了“红色摇篮——江西革命史陈列”展览,通过聆听红色故事、观看红色展品,同学们学习回顾了新民主主义革命时期中国共产党领导的江西人民革命斗争史,对江西这片红土地所孕育的井冈山精神、苏区精神和长征精神有了更加深刻的领悟,进一步增强了同学们的爱党爱国之情及历史使命感和责任感。同学们纷纷表示要努力继承和发扬中华民族坚韧不拔的抗争精神,努力奋斗,争做时代新人,为全面建设社会主义现代化强国贡献智慧和力量。

“星星之火,可以燎原,中国共产党先辈们在反动派围剿之下誓死为红色信仰而斗争,没有先辈们的拼搏奋斗,哪来我们现在的美好生活!” 来自新闻与传播学院的中国台湾籍同学周裕杰说。