我院举办2024年南昌大学本科生出国(境)学习交流项目行前培训会

发布时间:2024-06-20

为积极践行“平安留学、健康留学、文明留学、成功留学”理念,做好我校本科生出国(境)学习交流服务管理工作,国际教育学院于6月18日晚在学院104活动室举办了2024年南昌大学本科生出国(境)学习交流项目行前培训会,100余名学生参加了此次培训会。

培训会上,学院项目拓展与管理办公室负责人刘亚东向与会同学强调了参加出国(境)行前培训会的重要性,鼓励即将出国(境)学习交流的同学们胸怀祖国、志存高远、平安留学,学有所成。项目拓展与管理办公室其他老师从行前准备、入境报到、留学生活、安全事项等方面为同学们详细介绍了出国(境)交流学习各个阶段的注意事项,并重点强调了当前安全风险隐患与应对措施等,介绍了中国领事服务网、“领事直通车”微信公众号等官方媒体平台,提醒同学们及时了解外交部发布的海外安全提醒,确保人身安全。

本次出国(境)学习交流项目行前培训会有助于增强学生出国(境)学习交流期间的安全意识,提升突发事件处理能力,为即将开启的海外学习生活保驾护航。