南昌大学留学生汉语协会举办国画体验活动

发布时间:2021-06-10

5月27日晚,南昌大学留学生汉语协会举办了一场别开生面的中国画体验活动,来自不同国家的留学生参加了活动。

万俊雅老师首先用中英文双语向大家介绍了中国画的概念、绘画的工具、用墨的技巧、国画的意境等等,接着由易到难地指导学生进行绘画实践练习。尽管在场的留学生们几乎都是第一次接触中国传统国画,但大家学习热情很高,认真地跟着老师进行绘画。从最开始的小动物绘画到中国特色竹子绘画,同学们画得越来越熟练、越来越得心应手。活动结束后,同学们依然意犹未尽,纷纷感叹中国国画艺术的奥妙之深,几笔便能画龙点睛,给笔下的动植物赋予生命。来自马达加斯加的汉语国际教育本科生刘君睿说:“我一直就对中国画很感兴趣,非常开心能够参加这次活动,让我进一步感受到了中国绘画艺术的魅力!”