“我爱你中国!”---- 我院留学生汉语协会举办活动欢度国庆

发布时间:2019-10-08

为庆祝新中国成立70周年,9月29日,南昌大学留学生汉语协会举办的“我爱你中国”主题活动在我院二楼多媒体教室举行。来自美国、韩国、印度、巴基斯坦、孟加拉、印度尼西亚、尼泊尔、也门、摩洛哥、坦桑尼亚等国家的40余名留学生参加了此次文化活动。

活动开始,各国留学生学唱歌曲《大中国》,没多久,教室里响起了整齐嘹亮的歌声。接下来,留学生绘制了各种图案的祝福卡片,“我爱你,中国!”、“中国,生日快乐!” 中国永远第一”、“中国祝福你”......一张张鲜艳、生动的祝福卡片承载着留学生们对中国最简单最真挚的祝福。

此次主题活动不仅让我院留学生感受到新中国成立70周年的欢快氛围,更进一步加深了留学生们对中国的热爱之情。学生们纷纷表示,来中国后,才真正了解中国的强大感受到中国的魅力。留学生汉语协会会长,来自印度的帅小伙马克说:中国现在发展的很快,我很喜欢中国最后,各位留学生们新中国成立70周年送上了最真挚的祝福,希望中国越来越强大,中国友谊地久天长。