2024年“汉语桥”西班牙青少年来华汉语文化夏令营开营仪式顺利举行

发布时间:2024-06-30

6月29日,由南昌大学承办的2024年“汉语桥”西班牙青少年来华汉语文化夏令营开营仪式在国际教育学院3楼会议室举行。副校长杜建强出席开营仪式并致辞,国际教育学院副院长陈奕(主持工作)、副院长宋文杰、我校西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院来华夏令营团组29名师生和我校学生志愿者参加活动。

副校长杜建强代表学校向参加此次夏令营的西班牙师生表示热烈欢迎。他表示,“汉语桥”是世界各地汉语学习者了解中国和中国文化的友谊之桥。希望通过这座桥,让西班牙汉语学习者深入学习汉语的奥妙和精髓,亲身感受中国文化的独特魅力,全面了解中国社会的真实情况,并鼓励营员们珍惜此次来华机会,加强跟南昌大学学生的交流,为促进中西文化交流、深化中西友谊做出积极贡献。

此次西班牙来华团组带队教师、卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院秘书Verónica del Carmen代表全体学员对我校的精心组织和热情接待表示感谢。她表示,此次夏令营为西班牙汉语学习者提供了难得的机会,营员们对这次夏令营非常期待,希望在接下来的时间里,能够进一步提高汉语水平,充分感受中国文化的魅力。

卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院学员Moira女士作为学员代表用汉语进行了发言。作为孔子学院的资深学员,她表达了参加本次夏令营的激动以及对南昌大学的感谢之情。

随后,副校长杜建强将夏令营营旗郑重地授予本次夏令营带队老师Verónica del Carmen,国际教育学院副院长(主持工作)陈奕宣布2024年“汉语桥”西班牙青少年来华汉语文化夏令营活动正式开始。

此次夏令营为期12天,安排了汉语课程、文化体验、交流互动、参观访问等各类丰富的活动,旨在加深西班牙青少年对中国语言文化以及国情的了解,感受中华文明的独特魅力,增进中西人文交流。