扇面画描绘南大最美春景——南昌大学汉语协会新学期首次活动顺利举办

发布时间:2019-04-01

2019年3月29日晚,南昌大学留学生汉语协会本学期的首次活动——由汉语协会与南昌大学学生服务中心国际交流部合作举办的扇面画活动在我院二楼多媒体教室举行。近40名外国学生与20名中国学生一起共赴了这场愉快的文化盛宴。

活动开始,主持人首先简单介绍了中国传统扇面画的文化背景。在培养办涂纳、王珀郡和王若婷三位老师的指导下,同学们开始展露画技,纷纷描绘出了自己心目中最美的春景:中国传统泼墨山水画、色彩靓丽的蝶与花、苍劲挺拔的迎客松,还有乱入的萌萌的小黄人,可谓百花齐放、精彩纷呈。完成了自己的画作之后,大家踊跃地上台介绍和展示自己的作品,外国同学们用自己美丽的画作和流利的汉语博得了现场的满堂彩,将活动推向了高潮。最后,大家纷纷举起自己的画作合影留念,活动在欢声笑语中拉下帷幕。

本次活动,不仅促进了中外学生感情的交流,更让外国友人体会到了中国传统扇面画的魅力,让他们对中国文化有了更深的理解。让我们期待着汉语协会下一次更精彩的活动吧!