我校西班牙卡斯蒂亚拉曼查大学孔子学院首期来华汉语夏令营团组体验魅力赣鄱文化

发布时间:2019-07-03

6月28日中午,我校西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院来华汉语夏令营团组16名师生顺利抵达南昌,正式拉开了他们为期两周中国之行的序幕。

6月29日,西班牙学员精神抖擞地踏上了赣鄱文化体验之旅。第一站来到大气壮丽的滕王阁。一下车,大家就兴奋地拍个不停,来自卡斯蒂利亚拉曼查大学大三的学生Guillermo说:“南昌很热,但是来到中国的我,内心更加火热。”进入滕王阁后,听着导游的讲解,营员们都被滕王阁悠久的历史和背后的小故事深深吸引。营员还和偶遇的中国小朋友进行了亲切的交流。

下午大家来到了江西省博物馆并重点参观了海昏侯国考古成果展。对于这个“惊天大发现”,西班牙学员表现出来极大的兴趣,不断问着讲解员各种问题,不时在展柜前发出阵阵惊叹。孔子学院学员Rocio说:“竟然能够亲眼见到历史这么久远的东西,实在是太神奇了!”随后大家又去到了南昌市699文化创意街区,大家表示,在西班牙也有这样的地方,没想到中国也有。

30日上午,西班牙学员来到了南昌市傩文化公园,刚进入大门,大家就被正中间的大鼎吸引了。进入瓷板画博物馆之后,大家一边听着讲解员的讲解,一边欣赏精致的瓷板画,同时还了解了许多南昌本地的风俗文化。学员中一名西班牙语老师Silvia说:“很早之前就知道中国人可以在陶瓷上画画,今天亲眼看到,还是非常惊讶,有的画逼真得就像照片一样。”随后大家体验了瓷板画制作,虽然是第一次尝试,但大家完成得都非常不错。下午,西班牙营员参观了红谷滩中心区域,感受了南昌现代化的一面。晚饭后,大家来到秋水广场观看音乐喷泉和两岸灯光秀。喷泉表演结束时,大家热烈鼓掌,不断说着:“好棒!太震撼了!”

两天的南昌之旅随着绚烂的灯光秀划上了一个完美的句话。西班牙学员纷纷表示,南昌市一个又古典又现代的城市,比他们想象中的还要富有魅力。希望借助南昌大学卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院这个平台,可以有更多的西班牙民众了解南昌,了解中国。

西班牙学员参观滕王阁

营员与中国小朋友亲切交流