筑访学之路,悟人工智能 ——我校学生赴香港大学参加“人工智能”访学实践

发布时间:2019-02-24

为进一步拓宽学生国际视野提升学生综合素养,培养互联网+、大数据+、人工智能+等行业交叉跨学科人才2019年2月13日2月20日,我校组织34名学生赴香港参加2019香港大学人工智能访学实践项目。

该项目由香港大学SPACE中国商业学院举办,授课、活动地点主要集中于港大校园。项目内容包括“港大课程”、“业界参访”、“人文考察”、“结业比赛”四部分。

项目过程中,来自香港大学SPACE商学院陈斌博士、黄彩屏博士等多位知名专家,分别以“人工智能”、“大数据与商业智能”、“智能制造”、“AIVR/AR”为主题,围绕人工智能的发展与重要应用技术、大数据与数据挖掘的应用、智能制造工业和物联网、AI+VR/AR的应用与技术解析等主要内容,给同学们做了深入浅出地讲解。我校学生展现出的昂扬精神风貌、创新实践能力、团结协作精神和跨文化交流能力,得到了香港大学SPACE商学院教授们的一致认可和高度评价。

忙碌的课业之余,同学们先后参访了香港科技园、香港科技大学、“黑暗中的对话”体验馆、香港立法会、香港展城馆等,对香港的科技文化、城市建设背景和发展历程有了更为直观的了解。

一周的访学实践极大地开拓同学们的专业视野。化学学院17级学生董语秋感慨到,“本次活动让我更加深入地了解香港这座绿色环保深入人心的城市。老师们的授课让我学到了关于大数据和人工智能的知识。七天的行程让人意犹未尽,非常期待下次访学活动!”