积极面对压力,践行健康生活——我院举行国际本科项目学生心理健康讲座

发布时间:2024-04-07

2024年4月3日,我院面向2+2国际本科留学项目学生举办了一场以《压力的积极应对》为主题的心理健康讲座。此次讲座邀请南昌大学心理健康教育中心刘润香博士主讲,旨在帮助学生们更好地理解和应对生活中的压力,促进他们的心理健康和全面发展。

讲座中,刘润香老师首先向大家介绍了压力的定义和来源。她指出,大学生正处于人生的关键阶段,面临着学业、人际关系、升学等多重压力。这些压力如果得不到妥善应对,可能会对大学生的身心健康产生负面影响。接着,她详细阐述了积极应对压力的方法和策略。她强调了积极心态的重要性,鼓励学生们在面对压力时保持乐观、自信的态度。同时,她还分享了一些实用的心理调适技巧,如深呼吸、放松训练、时间管理等,帮助大家有效缓解压力。