倡导健康生活方式,促进中外文化相融 —我校乌达雅纳大学旅游孔子学院举行端午节太极文化活动

发布时间:2022-06-10

6月3日,在中国传统节日端午节来临之际,我校印度尼西亚乌达雅纳大学旅游孔子学院与巴厘岛耀龙武术俱乐部、中华总商会巴厘岛分会、巴厘岛著名中餐厅等单位联合举办以“当巴厘岛遇上中国文化”为主题的端午节特别活动。中华总商会巴厘岛分会前主席Sudiarta Indrayana,耀龙武术俱乐部Teguh Hery Susantho等嘉宾,以及乌达雅纳大学、巴厘岛国家理工学院、巴厘岛国际理工学院、巴厘岛旅游理工学院、巴厘岛华马德瓦大学、巴厘岛国立教育大学等线上线下约两百余名学生参加活动。

乌达雅纳大学旅游孔子学院外方院长SENDRA博士致开幕辞

活动分为“巴厘岛练太极,享受养生旅游”、“端午文化美食节”、“中国巴厘岛文化交流论坛”等环节,在场嘉宾欣赏了太极表演、聆听了中国端午节文化讲座,还动手包了各种馅料的粽子。巴厘岛当地华人分享了中国与巴厘岛悠久的文化交流历史,特别讲述了在巴厘岛广泛流传的Jaya Pangus国王与中国江青薇王后的美丽传说,引起了大家浓厚的兴趣与共鸣。

现场包粽子

本次活动从多个维度生动形象地展示了中国太极文化和节日文化,让与会嘉宾和印尼学生们不仅品尝到“美食之味”,也了解到中国的“文化之美”,在印尼当地引起了极好的反响,受到印尼最有影响力的华文报纸《国际日报》的专题报道。

印尼《国际日报》报道截图