我校法国普瓦提埃大学孔子学院举行2022年度HSK考试

发布时间:2022-05-20

法国当地时间5月14日,我校普瓦提埃大学孔子学院组织举办了本年度第二次HSK中文考试。本次考试覆盖HSK1级至4级,共有99名考生参加。

为保证考生及考务人员的安全,孔子学院严格按照当地防疫政策要求,在考前对考场进行了全面的消杀,并对考场疫情防控措施提出了明确要求:本次考试要求考生全程佩戴口罩。孔子学院提前将相关规定通知了考生,并于考试当天在入场处设置醒目标志,提醒考生佩戴口罩。考试现场也为考生准备了备用口罩和消毒洗手液。

为更好地服务考生,考场在醒目位置张贴了答题卡填写示意图和考试进度表。从早上8点30分到下午3点,四场考试顺利举行,考场内秩序井然。

普瓦提埃大学孔子学院HSK考点自设置以来,坚持“以教促考、以考促学”的目的,秉承“教考结合”的原则,为当地考生参加HSK考试提供便利。未来,普瓦提埃大学孔子学院将进一步做好汉语水平考试组织工作,吸引更多的汉语学习者参加考试,为更多的汉语学习者提供优质的考试服务。

供稿:法国普瓦提埃大学孔子学院