哈山努丁大学孔子学院 参加哈山努丁大学文学院周年庆典活动

发布时间:2019-12-12

12月8日,印度尼西亚哈山努丁大学文学院举办周年庆典活动,哈山努丁大学孔子学院汉语教师应邀参加,共同庆祝哈山努丁大学成立59周年。

合影

活动中,汉语、日语、阿拉伯语、法语等专业的师生展示了特色美食和民族服装,其中,孔院汉语教师的旗袍秀,成为现场的焦点。

汉语专业的师生还举行了首届“汉语文化”大赛和现场授奖仪式。比赛分为“讲成语故事”“唱中文歌曲”“写传统书法”三个板块,历时半个月,邀请锡江地区各高校和中学参加,多平台征集参赛视频。经过层层选拔,帝恩哈拉般(Dian Harapan)高中的张雪玲获得第一名。

孔院教师与张雪丽合影

参加书法比赛的学生黄慧芳表示,她要继续练习书法,提高书法水平,争取在明年的“汉语桥”比赛中取得好成绩。

(来源:印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院)