我校在2023年“我与中国的美丽邂逅”征文暨短视频大赛中荣获“院校优秀组织奖”

发布时间:2024-04-19

4月12日,由教育部国际合作与交流司指导、教育部留学服务中心主办的“我与中国的美丽邂逅”来华留学生系列活动发布仪式在北京顺利举行。来自相关国家驻华使馆教育处官员及相关合作机构、获奖学生及院校代表180余人参加了发布仪式。

发布仪式上,主办方为2023年“我与中国的美丽邂逅”征文暨短视频大赛的获奖者颁发了奖状和证书。我校柬埔寨籍留学生LY LIMHENG(中文名:袁林兴)的视频作品《我的留学生活》获三等奖,喀麦隆籍留学生EWOLO KANA ADJI SALOMON DIDIER(中文名:卡拉)的视频作品《言相通,心相近—我的中国情》获优秀奖,五名老师获“优秀指导教师”,我校荣获“院校优秀组织奖”。

今后,我校将继续参加“我与中国的美丽邂逅”征文暨短视频大赛及其系列活动,创造更多的优秀作品, 让来华留学生成为中国故事的讲述者、中国声音的传播者、中外友谊的缔造者。