我校西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院学生光洁应邀主持“孔子学院一周播报”栏目

发布时间:2023-05-19

日前,我校西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院学生Lucía García Díaz(中文名:光洁)应邀担任“孔子学院一周播报”四期栏目主持,有关节目将在孔子学院官方视频号播出。在准备本次主持活动过程中,孔子学院老师悉心指导,光洁刻苦练习,精益求精,最终圆满完成了孔子学院新闻播报任务。

光洁是我校西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院的优秀学生代表之一。2021年荣获第14届“汉语桥”世界中学生汉语大赛全球总冠军。2022年4月,她在中央广播电视总台、联合国日内瓦办事处、中国常驻日内瓦代表团共同举办的中文日“海外影像节”活动中被评选为六位“总台联合国中文日青年文化使者”之一。