卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院举办“中国结编织”文化工作坊

发布时间:2019-04-29

卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院举办“中国结编织”文化工作坊

西班牙当地时间4月25日下午5点,卡斯蒂利亚拉曼查大区图书馆活动大厅里,二十多名西班牙人围坐一起,跟着孔子学院的老师们学习编织中国结。

徐采霞教授介绍中国结的传统文化意蕴

老师们耐心示范和指导

随着第一个中国结的诞生,学员们受到了极大的鼓舞,迫不及待开始了编制更复杂的金刚结,虽然难度增大,在老师的耐心示范和鼓励下,大家没有放弃,经过反复的示范与实践,及演练,西班牙朋友还是编制出了难度较高的金刚结。

中国结展示

卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院与大区图书馆之间一直以来保持着密切的合作,大区图书馆感谢孔子学院在该大区对中国文化的传播,并积极配合孔子学院组织丰富多彩的中国文化体验工作坊活动。西班牙当地民众表达了对孔院教师的感谢,通过这些文化体验,他们近距离了解了中国文化的美好,亲身参与这些中国文化帮助他们消除了对中国的隔膜感,并期待孔院下次的文化体验活动带给他们的惊喜。