我校西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔院参加第二届西班牙孔子学院院长论坛

发布时间:2024-05-27

当地时间5月23日,第二届西班牙孔子学院院长论坛在西班牙瓦伦西亚大学隆重召开。教育部中外语言交流合作中心主任郁云峰、中国国际中文教育基金会副秘书长张君丽、瓦伦西亚大学语言学、传播与翻译系主任何塞,西班牙9所孔院以及1所孔子课堂的中外方院长出席本届论坛。

本次论坛以“世界格局中孔子学院的地域性挑战”为主题,我校西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院外方院长Jaime Moraleda、中方院长徐海燕参加了论坛,并在论坛上分享了卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院承办“汉语桥”系列赛事和汉语教学本土化实践等案例,跟与会代表共同交流孔子学院办学经验。

本次论坛中,与会代表就孔院管理经验进行了交流分享,就孔院未来发展进行了深入探讨,成果丰硕,对未来的工作具有非常强的指导意义。我校卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院将与各方携手共进,推动资源共享,坚持特色发展,为孔子学院下一个20年的发展做出积极贡献。