我校参加首届“旅游+中文”视频征集活动

发布时间:2023-01-12

近日,我校在中文联盟举办的“三分钟导游——我向全世界介绍你!”首届“旅游+中文”视频征集活动中获得优秀活动单位参与奖,国内外共有27所院校获得此奖项。

本次活动共收到来自50个国家的近300条视频作品。选手们通过视频镜头,用中文介绍自己家乡的自然风光、历史文物和民俗特产,向全世界“晒”出心中最美的“家乡”。我校4名巴基斯坦籍留学生(RABAIL ANSER蕾哈娜、AHSAN ALI RAFIQ拉菲克、GHAYYUR AKBAR阿克巴和KALEEM ULLAH卡里姆)参加了此次活动。

我校积极组织学生参加各类汉语比赛活动,发挥第二课堂在留学生教育教学中的作用,提升留学生学习汉语的热情和水平,为留学生搭建中文学习的“舞台”。