我校留学生参加江西省第七届外国留学生汉语大赛复赛初战告捷

发布时间:2019-10-30

2019年10月27日,我校六名留学生参加了“江西省第七届外国留学生汉语大赛”。赛由江西省教育厅主办,南昌航空大学和江西教育电视台承办。

赛场上,参赛的六位同学均展示出不俗的表现。初赛时,来自印度尼西亚的学生罗娜和黄宣容,以及来自埃及的晨曦表现突出,挺进复赛。复赛中,罗娜以一首歌曲《不忘初心》,打动大赛评委和全体在场师生,强势晋级决赛。

本次汉语大赛以“美丽江西·秀美天下”为主题,传播中华民族优秀传统文化,增强外国留学生对中华文化和赣文化的兴趣,激发外国留学生“学好汉语、热爱中国、情系江西”的热情。我校一贯重视培养留学生的中国文化素养,成立“国际交流学院汉语协会”,每周定期举行“中国茶艺文化“、“中国传统歌曲”、“学写毛笔字”等活动,弘扬中国传统文化,同时也促进了中外学生之间的交流