我校印尼哈山努丁大学孔子学院顾问何灿濂先生来校举办原创爱国歌曲演唱会

发布时间:2019-06-20

6月19日晚,我校印尼哈山努丁大学孔子学院顾问何灿濂先生创作的《何灿濂歌曲选集》新书发布会暨音乐作品专题演唱会在艺术与设计学院海顿厅成功举行。副校长朱小理出席了发布会,国际事务部、校友(董)会工作办公室、艺术与设计学院、我校哈山努丁大学孔子学院有关负责人参加。

何灿濂先生是印尼锡江当地著名的爱国华人,他一生致力于促进中印尼两国教育文化交流和友好合作。作为我校在印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院的顾问,何灿濂先生为我校在印尼孔子学院的设立以及发展做出了巨大的贡献。2016年,何老师向我校潘际銮基金会捐资设立“何灿濂奖学金”,用于奖励品学兼优的印尼籍留学生。

何灿濂先生酷爱音乐创作,他将对祖国的拳拳之心和对故土的眷恋之情谱成了一首首歌曲,并在我校的帮助下出版了《何灿濂歌曲选集》副校长朱小理代表学校对何灿濂先生新书顺利出版表示了祝贺,并希望何先生继续关注和支持印尼哈山努丁大学孔子学院的发展,继续关注中印尼两国教育交流事业。何灿濂先生对我校哈山努丁大学孔子学院取得的成绩给予了高度的赞扬,对我校在其新书出版过程中给予的帮助表达了感谢,并表示将一如既往地支持我校在印尼孔子学院的建设和发展,为两国教育文化交流做出自己最大的贡献。

演唱会上,来自印度尼西亚的歌手、我校艺术与设计学院音乐系学生以及我校印尼籍留学生分别以独唱、合唱以及乐器合奏等表现形式演绎了何灿濂先生的音乐作品,现场气氛温馨感人,观众掌声频频。演唱会在大合唱《我和我的祖国》高亢嘹亮的歌声中完美落幕。