我校西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院来华夏令营团组

发布时间:2019-07-04

71日下午,在工作人员和我校学生志愿者的陪同下,我校西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院来华夏令营团组学员参观了我校前湖校区。从国际学术交流中心出发,营员们依次参观了学校大门、校训墙、贝莲广场、办公楼沙盘、博物馆等学校地标性建筑。

学员们对我校的校园环境和校园设施赞叹不已,纷纷拍照留影。在学校大门前,学员们仔细聆听了和平女神像的寓意;在办公楼学校沙盘模型前,学员们尝试着寻找自己上课和居住的建筑参;在校博物馆,学员们对清代陶瓷艺术品的精致造型和深刻寓意深深吸引。在学员的要求下,最后大家来到了商业街。有很多学员和店长讨价还价,练习汉语口语,既买到了自己心仪的东西,又体验了大学生的日常生活。下午的参观很快就结束了,学员们意犹未尽,相约学习之余再到学校进行深入参观,更加深入地了解中国大学生的校园生活。