厦门大学海外教育学院访问团参观哈山努丁大学孔子学院

发布时间:2019-10-05

9月27日,厦门大学海外教育学院访问团参观哈山努丁大学孔子学院市区教学点,孔子学院公派教师周献德等负责接待。访问团成员包括海外教育学院院长陶涛、华文系主任潘超青、远程部主任刘强。

参观市区教学点

在参观了教学点的教学设施以及藏书室后,访问团与孔院荣誉顾问何灿廉等进行座谈,对孔院的建设问题进行交流,并提出了宝贵意见。陶涛表示,海外的华文教育十分重要,尤其是华人的教育应该重视,这关系到华人们的文化认同。何灿廉对此表示肯定,认为印尼华人的华文教育需要继续发展,教育改变命运,华人的发展也离不开中国的帮助。

合影

随后,潘超青介绍了厦大的汉语教育,尤其是远程教育,希望与哈大孔院合作,推动印尼本土汉语教师再教育。周献德表示,合作有利于哈大孔院和厦大海外教育学院的共同发展,远程教育是印尼本土教师提升学历的一个好途径。