我校印尼哈山努丁大学孔子学院举办“粽香飘万家”端午节文化活动

发布时间:2023-06-25

为庆祝中国传统端午佳节,让更多印尼青年学子了解中国文化,6月21日,我校印尼哈山努丁大学孔子学院在苏努(SUNU)市区教学点举办“粽香飘万家”端午节文化活动。哈山努丁大学中文专业学生、博索瓦大学商务汉语专业教师、当地华人以及孔子学院师生等60余人参加了本次活动。

孔子学院精心准备了形式多样、互动性强的活动内容。活动伊始,孔院教师先向学生们讲解了中国端午节的由来以及端午节在中国民俗中的重要地位,专门介绍了中国伟大爱国诗人屈原和他的爱国情怀,现场教学生诵读《离骚》经典名句。此外,孔子教师周献德简要讲解了中国的祭祀文化,并当场示范了中国传统的祭祀礼仪。本次活动还为即将离任的孔院老师精心准备了送别环节,学生们与即将离任的老师合影留念,依依惜别。活动结束后,印尼学生们表示受益良多,期待孔子学院在将来组织更多精彩的文化活动。

长期以来,我校印尼哈山努丁大学孔子学院深耕国际中文教育,不仅为当地广大印尼学生提供了学习中文的平台,也为促进中国与印尼之间的文化交流做出了积极的贡献。