南昌大学来华留学生实践基地揭牌仪式暨研学交流活动顺利举办

发布时间:2024-06-19

6月6日,南昌大学来华留学生实践基地揭牌仪式暨研学交流活动在江西联塑科技实业有限公司顺利举办,活动吸引了来自印度尼西亚、阿尔及利亚、尼泊尔、土耳其、多哥、印度、巴基斯坦等多个国家的30余名来华留学生参与。

1718782489463.jpg

这次活动标志着南昌大学来华留学生实践基地的正式成立,是南昌大学通过访企拓岗、校企合作来促进来华留学生就业的积极探索和创新举措,也是促进国际学生了解中国文化、经济和科技发展的重要形式。

通过在江西联塑科技实业有限公司的实地考察和深入交流,留学生们对中国的工业发展、经济转型和产业升级有了更加直观和全面的认识。他们不仅看到了这家公司如何利用先进的技术和管理模式,在塑料制品行业中不断创新和发展,也看到了中国企业在科技创新方面的投入和成果,以及这些创新如何推动中国工业向更高质量、更高效率的方向发展。

图片1.png

此外,这次活动也让留学生们对自己的职业规划有了更加清晰的认识,同学们纷纷表示要努力学习先进知识和技能,争取将来能找到一份满意的工作,同时也为促进本国发展和国际交流合作作出贡献。