我校西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院应邀参加当地文化博览会

发布时间:2023-06-21

2023年5月,西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大区阿尔巴赛特市第十届文化博览会盛大开幕,大会邀请了来自不同国家的团体和组织,以游行活动展示各国文化特色。

我校西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院阿尔瓦赛特校区师生应邀参加,作为中国方阵在活动现场展示中华文化魅力。孔子学院师生身着汉服,手持富有中国特色的莲花灯、油纸伞等物品进行现场展示,所到之处引起了市民的热情响应。

阿尔瓦赛特市市长埃米利奥先生(Emilio Sáez)表达了对中国方阵的支持与鼓励。他表示,孔子学院师生将汉服文化展示给西班牙市民,激发了市民们学习中文、了解中华文化的热情。

作为璀璨中华文化的一部分,汉服承载了礼仪礼制、民族文化等特殊含义,展现了中华民族作为礼仪之邦含蓄自然、包容并蓄的文化特色。我校海外孔子学院坚持把弘扬中华优秀传统文化和中国精神、时代精华融入到日常工作中,着力打造彰显中国精神的新阵地、展示中国形象的新窗口。