普瓦提埃大学孔子学院选手参加 第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛法国赛区预选赛

发布时间:2019-05-28

当地时间5月17日至18日,普瓦提埃大学孔子学院选手柯磊和范思天参加第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛法国赛区预选赛,与来自法国各地的其他20名选手进行角逐。

赛前,普瓦提埃大学孔子学院教师对他们进行“一对一”辅导,帮助他们修改演讲稿,准备笔试、口试及才艺表演。

本次比赛分为笔试、主题演讲、知识问答和才艺表演四个环节。在演讲环节,柯磊结合自己的旅行见闻,阐释了他对大赛主题“天下一家”的认识和理解。范思天学习汉语的时间虽然不长,但是他讲述自己的“老外生活”,给评委和现场观众留下了深刻印象。

柯磊进行演讲

在才艺展示环节,柯磊的萨克斯独奏《青花瓷》婉转悠扬,令人陶醉。范思天带来的歌曲《北京欢迎你》热情欢快,将现场气氛推向高潮。最终,柯磊荣获本次比赛的最佳才艺奖,范思天获得了优秀奖。

范思天进行演讲

通过“汉语桥”的比赛,越来越多的法国青年感受到了汉语的魅力,发现了汉语学习的乐趣。赛后,范思天表示,他非常享受比赛中选手之间相互交流、共同促进的过程,希望在明年的“汉语桥”比赛中取得更好的成绩。