卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院阿尔巴赛特校区 举办“中国知识有奖竞答”活动

发布时间:2019-10-25

当地时间10月9日,西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院阿尔巴赛特校区举办“中国知识有奖竞答”活动,旨在向当地学生介绍孔院课程及中国文化,激发他们对汉语的学习兴趣,加深他们对中国和汉语的了解。

火红的灯笼和精致的爆竹挂件悬挂于教学楼门口,吸引了大批学生前来参与。活动共设有两张答题卡,一张是汉字知识题,另一张是中国常识题,参与者们答对一定数量的题目可获得中国特色奖品。

活动现场

在解答汉字知识的相关题目时,孔院教师解释了汉字起源,学生纷纷感慨汉字的无穷奥妙。学生绞尽脑汁地将象形字、图片和现代汉字对应起来,每答对一道题目,便高兴得手舞足蹈。

中国常识题涉及中国电影、书籍以及传统节日等。学生们看到自己擅长的题目便兴奋地向同伴介绍,遇到自己不会的题目也虚心地向孔院教师请教。活动现场热闹非凡。

通过此次竞答,学生们对中国文化有了更进一步的认识。活动结束后便有学生咨询孔院课程,表达了想要学习汉语的愿望。

供稿:刘肖男、徐扬帆