我校印尼乌达雅纳旅游孔子学院成功举办巴厘省机场高管人员“汉语+职业”培训班开班仪式

发布时间:2023-04-17

当地时间4月10日,在中国驻登巴萨总领馆的关心下,由南昌大学乌达雅纳大学旅游孔子学院与印尼巴厘省努拉莱伊国际机场共同举办的机场高管“中文+职业”培训班开班仪式在机场管理局举行,巴厘省努拉莱伊国际机场管理局局长Agustinus Budi Hartono、乌达雅纳大学旅游孔子学院中方院长陶暹光、乌达雅纳大学旅游孔子学院外方院长Sendra Made出席开班仪式,努拉莱伊国际机场62名机场管理人员参加。据悉,这是今年巴厘岛在疫情开放后的第一个机场工作人员汉语培训班,必将为推动巴厘岛国际中文教育高质量发展、扩大孔院影响力注入新的活力、增添新的动力。

开班仪式上,Sendra Made院长向在场学员介绍了近年来巴厘岛内中国游客的增长情况,并强调学习汉语的重要性,陶暹光院长鼓励学员们努力学好汉语,为增进中印尼两国人民的友谊添砖加瓦。

开班仪式后,南昌大学乌达雅纳大学旅游孔子学院教师戈小玲和涂纳联袂为现场学员们带来了生动有趣的第一堂汉语课,极大地激发了他们的学习热情,大家纷纷表示对接下来三个月的培训课程充满期待。

自成立以来,我校乌达雅纳大学旅游孔子学院致力于国际中文教育特色品牌建设工作,已建成一个区位优势突出、旅游特色鲜明、办学成效良好的旅游汉语人才培训基地。南昌大学始终坚持孔子学院的内涵建设,提升汉语教学质量,举办高水平文化交流活动,持续为中外教育文化交流做出贡献。