西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学代表团访问我校

发布时间:2024-06-22

6月20日,我校合作院校西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学分管国际事务副校长劳尔·马丁·马丁(RAÚL MARTÍN MARTÍN)、分管发展规划副校长弗朗西斯科·何塞·赛斯·马丁内斯(FRANCISCO JOSÉ SAEZ MARTÍNEZ)以及分管创新创业及就业工作副校长安赫拉·冈萨雷斯·莫雷诺(ÁNGELA GONZÁLEZ MORENO)率代表团来校访问。南昌大学副校长杜建强会见来宾。

杜建强热烈欢迎代表团一行访问南昌大学。他表示,卡斯蒂利亚拉曼查大学是南昌大学在西班牙乃至欧洲地区最重要的合作伙伴之一。两校早在2010年就建立了合作关系,是真正的老朋友、好朋友。杜建强肯定了过去十余年来两校在学生交换、教师互访、合作科研等一系列实质性项目上取得的累累硕果。特别提到两校合作建设的孔子学院在西班牙优秀汉语人才培养、高水平中西文化交流活动组织等方面做出的积极贡献。他指出,此次卡斯蒂利亚拉曼查大学派出三位副校长率团来访,有利于加强两校在人文、教育、工业工程、生命科学、药学等具体学科领域的合作,推动构建两校“范围广、形式多、影响远”的交流合作格局。

劳尔˙马丁˙马丁副校长简要介绍了卡斯蒂利亚拉曼查大学的办学情况。他表示,这是他第二次访问南昌大学,感觉非常亲切。南昌大学是卡斯蒂利亚拉曼查大学值得信赖的合作伙伴,该校高度重视与南昌大学的伙伴关系,并对双方未来的合作前景充满了信心。马丁副校长表示,同为综合性大学,两校在学科设置方面有很多的共同点,合作空间巨大,希望未来可以在更多学科领域深化合作,推动两校国际化发展迈上新台阶。

洽谈会上,两校签署了欧盟“伊拉斯谟+”奖学金项目合作协议、英文授课专业交换生项目协议和西班牙语预科项目合作协议。会前,马丁副校长一行先后参观了我校校史馆、茶文化研究所,深入了解我校办学情况及校园文化。当天下午,代表团分别访问了外国语学院及药学院,就具体学科的交流合作进行了进一步探讨。校跨境教育中心(国际教育学院)、国际交流处、外国语学院、人文学院、教育发展研究院、先进制造学院、生命科学学院、艺术学院和药学院相关负责人参加洽谈会。

卡斯蒂利亚拉曼查大学建立于1982年6月30日,与纳瓦拉大学、萨拉戈萨大学等9所大学同属西班牙“G9精英大学”。