“学雷锋·文明实践我行动”——南昌大学港澳台学生清捡垃圾促文明志愿活动

发布时间:2024-04-01

初春三月,春暖花开。为深刻理解雷锋精神时代内涵,加深我校港澳台学生对雷锋精神的理解,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,跨境教育中心组织开展了雷锋月活动,用实际行动续写新时代雷锋精神。

3月30日,港澳台学生清捡垃圾促文明活动有序开展。我校30名来自中国香港、澳门及台湾的学生报名参加了志愿活动。志愿者们身穿志愿服,拿着夹子、垃圾袋等清理工具来到人流密集的九龙湖卢塞恩小镇广场,清理路面上、树木丛中的塑料袋、烟头、废纸片等垃圾。志愿者们分工协作、相互配合,认真仔细地劳作,不一会儿就积攒了很多“战利品”,为小镇广场的卫生整洁贡献了微薄之力,得到了现场群众的一致好评。

此次活动的成功举办,使同学们对雷锋精神有了更深刻的体悟,奉献意识与服务意识得到了进一步增强,同时也传递了环保理念,让更多人意识到保护环境的重要性,号召大家共同营造绿色家园。