中文   |   English
新闻动态 当前位置: 网站首页» 新闻动态» 新闻动态
法国普瓦提埃大学孔子学院“法国人眼中的中国”摄影比赛顺利举行

作为庆祝中华人民共和国成立七十周年的系列活动之一,法国普瓦提埃大学孔子学院近期举办了 “法国人眼中的中国”主题摄影比赛。数十名在孔院学习中文的学员积极参加了此次比赛。作品内容涉及到中国的方方面面 : 自然风光、人文景观以及在法国举办的各类中国文化活动。年近耄耋的学员多米尼克捕捉了在桂林一公园内人们练习太极拳的群像珍妮拍摄了她在云南旅行时遇到的少数民族母女奥德瑞用相机记录下了自己穿上汉服在树林中练习书法的场景从未去过中国的雅克把在孔院学会包的粽子拍出了艺术美感。




本次比赛从2019年9月开始筹备,经过投票从50多张参选照片中选出了特等奖一名,一等奖两名,二等奖三名和三等奖四名。颁奖典礼于11月13日晚孔子学院大厅内举行。




上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇