以茶会友,友谊恒久 ——西班牙孔子学院来华夏令营学员习茶品茗

发布时间:2019-07-06

以茶会友,友谊恒久

——西班牙孔子学院来华夏令营学员习茶品茗

7月5日上午,国际交流学院1楼汉语专用教室里茶香萦绕,在我校参加汉语夏令营的西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院学员跟随着茶艺老师一起体验了一场美妙的舌尖之旅。

茶艺老师的课前准备就吸引了所有学员的目光。看着老师把富有中国风的茶具一样样拿出来,并在桌上依次摆开时,学员们纷纷拿出手机相机拍个不停。茶艺老师首先为大家介绍了中国茶的历史、种类、功效以及泡茶的基础步骤和方法。接着老师就给学员展示了泡茶、品茶的具体过程,并讲解了不同种类茶叶的差异以及在冲泡上需要注意的地方,学员们都聚精会神地看着听着。喝到老师亲手泡的茶时,一位已经七十多岁的学员说:“我酷爱中国茶,但从不知道喝茶有这么多的讲究。中国的茶文化实在是太奇妙了,我还需要多多地学习。”年轻的西班牙中学生Carlos也表示:“这是我第一次喝中国茶,很特别的味道,老师的展示也特别棒。”