春日芳菲好,中文真奇妙——我校印尼哈山努丁大学孔子学院举办联合国“国际中文日”庆祝活动

发布时间:2024-04-11

为庆祝第十五个联合国“国际中文日”,我校哈山努丁大学孔子学院近日举办了一系列中华文化体验活动。孔院师生一起走进中文里的春天,穿汉服、写春字、唱春歌、诵春诗、剪春花,体验中文诗歌和中国习俗里的美好春天。

在孔子学院的SUNU市区教学点,以“走进中国之春”为主题的中华文化活动现场气氛十分热烈。孔子学院汉语教师向学生讲解中国的服饰文化和变迁历史,学生们穿上汉服,亲身体验中国传统服饰之美。

活动中,老师向学生讲解了“春天”在中国文化中的重要意义,带着印尼学生一起赏析了《宋元二使安西》等关于春天的优美古诗,分享诗词背后的故事,并教授学生用毛笔来书写“春”字。

在哈大校区教学点,孔院师生们以剪纸和唱中文歌的形式,共同庆祝“国际中文日”的到来。

南昌大学印尼哈山努丁大学孔子学院自成立以来,坚持探索国际中文教育的内涵式发展,通过学生喜闻乐见的方式,在课堂内外创造活力多元的中文学习氛围,积极展示学生汉语及中国文化学习成果,取得了良好的效果。