轻轻地我走了,正如我轻轻地来---我校学生赴英国剑桥大学访学交流

发布时间:2019-02-16

2019年1月19日至2月2日,我校7名学生远赴英国剑桥大学参加了为期两周的访学交流,同期参加本次全球创新管理访学项目的,还有来自对外经贸大学、南京邮电大学、江南大学、深圳大学等高校的其它21名学生。他们从学习与生活等多个方面,体验了这所世界名校优雅的自然环境与浓郁的学术氛围。

aa.png

本次访学项目由剑桥大学默里爱德华学院(Murray Edwards College, Cambridge)举办,授课、活动地点主要集中于剑桥大学沃弗森学院(Wolfson College),剑桥大学邀请了多位资深专家教授为学生们授课。项目的内容包括:企业领导、商业创新、创业模型、批判思维、英国文学、写作指导、职业规划等学术讲座;牛津大学、菲茨威廉博物馆、大英博物馆、伦敦金融中心、莎士比亚故居等参访活动;莎莎舞会、剑桥泛舟、老鹰酒吧、戏剧欣赏等社交体验。

bb.png

项目期间,我校学生乐观向上,勤奋刻苦,与同期参加该项目的其他高校学生积极交流、相互支持,为筹备尽善尽美的商业计划出谋划策、日夜操练,表现了出色的合作能力务实进取精神。在最终获评的10名“优秀学员”中,我校3名学生获此殊荣,他们不仅收获了结业证书,还额外得到了剑桥大学Morag Morrison教授的亲笔推荐信。正如Morag Morrison教授所说:“他们能在如此短的时间里,策划出如此创新完备的商业计划,真的令我赞叹!”

cc.png

“剑桥之行课程内容广泛,活动安排紧凑,我学到了很多,也留下了美好记忆。”作为优秀学员代表,食品学院林宇豪在结业致辞中,感动的说道,“感谢学校提供的交流机会,让我在访学中得到不断成长。”