我院举行2023年学生出国(境)学习交流项目行前培训会

发布时间:2023-06-29

为积极践行“平安留学、健康留学、文明留学、成功留学”理念,进一步做好学生出国(境)学习交流的服务与管理,6月25日晚,我院举办“2023年暑期南昌大学学生出国(境)学习交流项目行前培训会”,线上线下百余名学生参加。

会上,国际教育学院副院长宋文杰表示,希望各位即将出国(境)学习交流的同学胸怀祖国,行走世界;志存高远,提升自我;平安留学,早日学成归来报效祖国、回报学校。国际教育学院项目拓展与管理办公室郭沿君老师和喻鹏宇老师从纪律、准备、入境、报到、生活、安全六方面为同学们详细介绍了出国(境)交流学习行前准备事项、国(境)外学习交流期间注意事项以及当前海外安全风险隐患与应对措施等,并提醒大家在外期间要关注中国领事服务网、领事直通车微信公众号等新媒体平台,及时了解外交部发布的海外安全提醒,确保人身安全。

此次出国(境)学习交流项目行前培训会理论与实践并重,强化了学生的风险防范和安全意识,为学生们即将开启的海外学习生活保驾护航。