我校卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院走进马约乐小学与师生共度端午节

发布时间:2024-06-10

为庆祝中国传统佳节端午节,我校卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院走进当地的马约乐小学(Colegio Mayol),举办了系列别开生面的端午主题文化活动,共170余名师生一起庆祝端午。

活动现场,学生们观看了端午节的科普视频,并开展了丰富有趣的游戏活动。学生们被分为5至8个小组,每组体验了不同的中华文化游戏:有的练习写毛笔字,有的体验了中国舞蹈,有的玩起了筷子夹乒乓球,有的则绘制了端午主题扇面。

在毛笔书写和智力题目大挑战中,学生们专注认真,一边书写,一边重复着“你好”、“谢谢”等中文词句,在成功完成挑战后高兴地互相庆祝。在中国舞课堂上,学生们热情洋溢,随着音乐翩翩起舞,现场充满了欢声笑语。筷子夹球比赛更是将活动推向了高潮,学生们积极参与,比赛过程紧张刺激,大家在欢呼声和加油声中度过了一个难忘的节日。

在游戏终点站,学生们用参加游戏获得的积分兑换了礼品,每个人脸上都洋溢着笑容,互相倾诉着对中国节日活动的喜爱。此次活动不仅让学生们在愉快的氛围中学习了中文,了解了端午文化,也培养了他们的团队合作精神和解决问题的能力。

南昌大学卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院自成立以来,坚持探索国际中文教育的内涵式发展,通过学生喜闻乐见的方式,在课堂内外创造活力多元的中文学习氛围,积极展示学生汉语及中国文化学习成果,取得了良好效果。