我校组织留学生参加“2023上合组织国家扶贫研修班(江西)活动”

发布时间:2023-11-13

11月6日至11日,由江西省人民政府外事办公室和江西省乡村振兴局共同主办的“2023上合组织国家扶贫研修班”在江西南昌举行。此次研修班为期一周,也是江西省继2022年首次举办上合组织国家扶贫研修班(江西)后,第二次举办该活动。来自乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦三国的政府部门官员、专家和企业家代表先后深入赣州、井冈山、南昌等地开展研修,实地了解和学习江西省扶贫和乡村振兴的经验做法。

11月10日,2023上合组织国家扶贫研修班(江西)结业式在南昌举行,副省长夏文勇致辞,并为学员颁发结业证书。夏文勇指出,举办上合组织国家扶贫研修班,既是深入贯彻习近平主席元首外交的具体行动,也是上合组织国家人民感情升华、双方减贫交流合作深化的新起点。要互学互鉴,深化减贫脱贫合作,积极分享经验,共同促进全球减贫事业的发展;要共建共享,深度融入“一带一路”,与上合组织各国密切经贸合作,搭建双向合作“快车道”;要相知相通,构建多元互动的人文教育交流大格局,为建设进步、繁荣、美好的世界贡献中国智慧、中国方案。

我校5名乌兹别克斯坦籍留学生应邀参加结业仪式,并陪同研修班成员参观VR产业基地、江西中煤、安义古村和滕王阁。RAJABOV JASUR同学表示很高兴能参加此次活动,参观了VR最新技术及乡村振兴旅游景点,也希望中乌两国能进一步合作,增进两国人文、经贸交流,共同构筑更美好的未来!

夏文勇副省长与上合组织国家扶贫研修班成员及我校留学生合影

我校乌兹别克斯坦籍留学生在现场合影