我校参加第23届中国国际教育年会暨展览

发布时间:2023-02-20

2月16日至18日,第23届中国国际教育年会暨展览在北京国家会议中心举行。本届年会以“适应与改变——重塑我们的教育”为主题,来自60多个国家和地区的中外政府主管部门领导、驻华使节、国际教育组织负责人、顶尖大学校长及龙头企业领袖与国内外教育工作者共5000余人齐聚北京,共享中外先进教育理念,凝聚推动教育未来发展共识,助力后疫情时代国际教育合作焕发新机。大会开幕式由中国教育国际交流协会会长刘利民主持,教育部党组书记、部长怀进鹏发表视频致辞,主宾国德国驻华大使傅融、联合国教科文组织第41届大会主席穆朗等14位极具中外影响力的重磅嘉宾受邀出席全体大会,以“线下+线上”相结合的方式,从不同身份和视角探寻教育的多元交融,论述对未来教育变革的思考。

我院院领导及相关部门负责人参加了本届年会。期间参加了全体大会以及“复杂多变的国际环境和国际学生流动研讨会:复苏、趋势和创新”、“国际化交叉学科创新人才培养研讨会”、“本科及以上高水平中外合作办学教育创新研讨会”、“‘一带一路’教育国际交流研讨会”、“中德高等教育创新人才培养论坛”、“中英合作办学研讨会”等多场平行论坛以及中外院校项目合作洽谈会,与国内外高校代表探讨交流高校教育国际化经验,吸收借鉴中外合作办学经验,学习了国内其他高校在后疫情时代复杂多变的国际环境下开展国际教育交流合作的创新举措,了解了当前教育数字化发展和改革的最新成果。依托本次教育展,我校代表还与中外院校、教育组织和企业洽谈了合作意向和合作项目。

中国国际教育年会是中国教育界与国际教育界开展重要对话的平台。此次参会对提升学校教育国际化工作水平,推动学校国际化发展具有十分积极的意义。