我校举办“冰雪文化,奥运精神”研学营联谊交流活动分享会

发布时间:2023-03-24

为加强我校港澳台侨学子之间的交流和沟通,我校港澳台侨学生联谊会于3月21日举办“冰雪文化 奥运精神”港澳与内地青年研学营联谊交流活动分享会。来自人文学院苏子祺同学、新闻与传播学院施英娜同学、人文学院邱晓臻同学、经济与管理学院林鸿颖同学、新闻与传播学院周家亿同学在分享会上交流研学营期间心得与感悟。

分享会上同学们表示通过此次文化研学,在冰天雪地中汲取智慧力量、传承中华文化,展示青年风采,体会了“同根同源”的亲情,见证了青春奋进的力量,领略到了“冰雪文化 奥运精神”的独特魅力;同时也感悟了共产党人坚如磐石的信仰和崇高气节,以及中华民族伟大复兴的底气。同学们纷纷表示,要努力成为栋梁之才,将个人理想追求融入到国家的发展当中,为一国两制事业行稳致远,国家繁荣稳定,民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

由中国教育国际交流协会主办的“冰雪文化 奥运精神”港澳与内地青年研学营,以弘扬奥运精神、推广冰雪运动、宣传冬奥文化、讲好中国“冰雪故事”为主题,让港澳青年学子充分感受自然馈赠与历史文化的魅力,进一步激发了民族情感和爱国情怀。