中文   |   English
新闻动态 当前位置: 网站首页» 新闻动态» 新闻动态
我院留学生汉语协会举办中国民歌赏析活动

11月8日,由南昌大学留学生汉语协会举办的中国民歌赏析活动在我院二楼多媒体教室如期举行。来自印度尼西亚、印度、巴基斯坦、阿尔及利亚、尼日利亚等国家的40余名留学生参加了此次文化活动。

本次活动分为三部分。第一部分,用中国地图作为向导,主讲老师借助音乐视频、音频,分别为大家介绍中国民歌的分类,带大家欣赏不同的地方民歌,并和学生讨论各地方民歌的特色。同学们还饶有兴趣地穿上传统中国服饰学唱。第二部分,老师教大家基本的乐理知识:科尔文手势和节奏,学生们都很认真地学习。最后,老师教唱被誉为“中国第二国歌”的民歌《茉莉花》。同学们学得又快又好,师生们在热烈的气氛中一起演唱,同学们都为学会了这样一首世界名曲而感到高兴。

来自印度的学生苏锐说:“通过中国音乐,我更加热爱汉语、热爱中国了,以后我还会积极参加这样的活动。谢谢国际交流学院和留学生汉语协会为我们留学生提供这么好的学习机会!”



上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇