春天里,孔院与西班牙民众一起吟诗

发布时间:2019-05-08

春天里,孔院与西班牙民众一起吟诗

卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院应邀参加当地社区诗歌吟诵会

西班牙当地时间4月29日,卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院应托莱多勃利格罗(Poligono)社区邀请,参加诗歌吟诵会,孔院师生带着两首优美的汉语诗歌闪亮登场,让多元文化融合的世界感受了汉语之美。

活动海报

和煦的春风里,蓝天白云之下,环形剧场看台上聚集了很多社区民众。下午6点,组织者用西、英、法等多种语言欢迎大家的到来,强调此次的是个吟诵是为了促进该社区多民族文化融合,让大家敞开心扉,展示自己民族文化的瑰宝。

志愿者和孔院学员朗诵《友谊地久天长》

今年孔院精心准备了诗词,孔院志愿者许钰、何雯雯在优美的音乐伴奏下,声情并茂地朗诵了《友谊地久天长》,孔院的汉语学生,西班牙人安东尼奥(Antonio)字正腔圆地朗诵了意境深远的《送别》。大家对西班牙人抑扬顿挫地诵读中文诗,由惊讶而激动,热烈鼓掌,高声喝彩。

孔院学员ANOTONIO朗诵《送别》

卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院一直以来重视与所在社区的融合,积极参与社区的各种文化活动,,社区也主动与孔院保持沟通,经常主动邀请孔院参与当地文化建设,为当地民众了解和感受中国文化提供帮助。