礼仪之邦,汉服为裳 ——记西班牙孔子学院来华夏令营学员汉服体验课

发布时间:2019-07-06

礼仪之邦,汉服为裳

——记西班牙孔子学院来华夏令营学员汉服体验课

7月4日上午,在我校参加汉语夏令营的西班牙学员像往常一样来到教室。一到教室,他们就惊呆了:在教师里等待他们的老师和志愿者同学全部都穿着“奇怪”的衣服。老师的讲解解开了他们的疑团:“各位学员好!这节课我将给大家讲解有关汉服的有关知识。”任课老师首先为学员们介绍了汉服的历史、汉服的分类以及穿着方法。讲解部分结束之后,老师根据每位学员的性别、年龄、对颜色的喜好等特点为每位学挑选了一套汉服,在志愿者们的帮助下,学员们穿上了汉服。他们走到校园里,就着美景,以各种姿势摆拍着。其中一位名叫大山的营员说:“虽然穿着汉服很热,但是因为实在是太漂亮了,我根本舍不得脱下来。”