孔子学院总部志愿者工作处管理教师 访问乌达亚娜大学旅游汉语培训中心

发布时间:2019-10-11

10月4日,在中国驻登巴萨总领馆领事孙丽华的带领下,孔子学院总部志愿者工作处管理教师林玉宝、玉雪慧访问哈山努丁大学孔子学院下设巴厘岛旅游汉语培训中心教学点,并与哈山努丁大学孔子学院中方院长陶暹光、乌达亚娜旅游汉语培训中心主任孙德才、汉语培训中心公派教师刘丹丹及五位汉语教师志愿者进行座谈。

座谈现场

陶暹光介绍了旅游汉语培训中心教学点概况,并从教学影响力、特色办班、教学成效、推进成果四个方面,介绍了该教学点“特色汉语”,并表示,将继续推动“特色汉语”向更广、更深的层面发展。

陶暹光发言

刘丹丹全面介绍了旅游汉语培训中心的建立和发展过程。她介绍道,旅游汉语培训中心不仅开设了汉语选修课,还开设了海关班、印尼旅游发展公司班,并将继续推动各类特色班的开设。培训中心不止局限于课堂上的教学活动,还举办文化活动、汉语水平考试。

刘丹丹发言

林玉宝对旅游汉语培训中心的工作给予充分肯定。她指出,随着各类特色班级的开设,汉语培训已经从汉语教学层面提升到社会需求服务层面,响应了孔子学院总部“提质增效”的目标,体现了对外汉语的真正目的,并表示,未来会继续支持该教学点的工作。

林玉宝发言

孙德才表示,随着巴厘岛中国游客日益增多,越来越多的巴厘岛当地人开始对汉语及中国文化感兴趣,由此汉语学习的市场越来越大。

合影

孙丽华表示,总领馆会继续支持该教学点工作的开展与中国文化的推广。

供图、供稿:何琴