浓浓粽叶香,暖暖端午情-我院开展外国留学生端午文化活动

发布时间:2022-06-10

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……”,在经典诗篇《离骚》的朗读声中,南昌大学外国留学生端午主题文化活动拉开了序幕。来自不同国家的外国留学生们在老师的带领下一起欣赏古琴演奏、制作香包、品尝粽子,深入了解端午节日文化,感受祥和的节日氛围。

巴基斯坦籍汉语预科生ALI坦言:“我对中国文化非常感兴趣,这是我第一次欣赏中国古琴表演、第一次吃粽子,中国文化带给了我太多的“第一次”。

巴基斯坦籍汉语预科生DOUAA BOUADAM也表示“今天非常开心,老师又教给了我们新的中国文化知识,真希望能快点回到中国去亲身体验中国各个节日的独特文化。”

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,此次活动让我校留学生们特别是在境外的学生们有机会近距离、多形式地了解中国端午节日文化,也是对中国文化教学方式的一次尝试。

(巴基斯坦籍汉语预科生21班 GOHAR ALI作品)

(巴基斯坦籍临床医学预科生7班 BIMALA SHRESTHA作品)

(摩洛哥籍汉语预科生3班 AYOUB BOUSSOUSSEN作品)