东方律动 悦响天籁——我校西班牙卡斯蒂利亚拉曼大学孔子学院举办“全球孔子学院日”庆祝音乐会

发布时间:2022-09-26

在第九个“全球孔子学院日”到来之际,我校西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院“东方律动”音乐会在托莱多市洛伦萨那宫成功举办。音乐会恰逢托莱多市政府举办“2022遗产之夜”系列主题活动举办期间,孔子学院以此为契机,精心编排节目、认真组织排练,向当地观众呈现了一场精彩绝伦的东方音乐盛宴。西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学副校长劳尔马丁先生、卡斯孔院中外方院长与当地观众一起欣赏了音乐会。

音乐会上,孔子学院教师身穿民族服饰,为大家带来了精彩的葫芦丝吹奏表演、民族歌曲演唱和古筝独奏,充分展现了中国传统乐器、民族歌曲的魅力,让观众领略了中华传统乐器的风采。来自孔院葫芦丝班的学生也登台进行了独奏表演,美妙的旋律悠扬悦耳动听。

孔院师生共献民族音乐表演

孔子学院中方院长徐海燕为当场民众介绍了中国的民族节日和文化遗产,她说,中国和西班牙都有自己独特的文化,文化遗产不仅是个别民族智慧的结晶,也是全人类文明的瑰宝。

前来参加音乐会的观众

卡斯蒂利亚拉曼查大学副校长劳尔马丁先生在观看了整场演出后,高度评价了卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院在中西文化交流中发挥的重要作用,对本次音乐会取得圆满成功表示祝贺。

卡斯蒂利亚拉曼查大学“全球孔子学院日”的宣传活动

音乐会舞台之外,卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院依托全球孔院日和托莱多市“2022遗产之夜”系列活动,宣传和介绍了中华传统艺术和优秀文化遗产,为当地民众搭建了了解中华文化的平台,拉紧了孔子学院与当地民众的情感纽带,激发了更多人了解中国文化、学习中国语言的兴趣。

托莱多市“2022遗产之夜”活动中“全球孔子学院日”的宣传活动