副校长杜建强在跨境教育中心(国际教育学院)调研

发布时间:2024-06-22

6月20日,副校长杜建强深入跨境教育中心(国际教育学院)调研国际教育工作开展情况。学院党政领导班子及科室负责人参加调研。

学院班子成员先后汇报了学院的总体情况、工作成效以及近期工作,并重点介绍了2024年学院在出国留学、来华留学、孔子学院及对外交流等方面的工作思路与设想。

杜建强副校长认真听取了学院的工作情况汇报,对学院近年来取得的成绩给予了充分肯定,并就学院当前的重难点工作与参会人员进行了深入的分析和研讨。他强调,跨境教育中心(国际教育学院)要站在国家和我省对新时代高水平教育对外开放整体部署的高度,聚焦职能定位,谋划长远发展;同时要立足实际,从招生宣传、教育教学、日常管理等多角度全方位完善留学生教育体系,同时探索更高水平的中外合作办学新模式,以更高质量的跨境(国际)教育成果助力学校对外开放的高质量内涵发展。

座谈结束后,在学院班子成员的陪同下,杜建强副校长先后来到学院各科室和留学生宿舍慰问走访。他仔细查看了留学生宿舍的硬件设施,并与留学生亲切交流,了解留学生在校学习生活的各方面情况,勉励留学生认真学好汉语,深入了解中华文化,争做中外文化交流的友好使者。