我院组织2019年孔子学院奖学金生文化实践活动

发布时间:2019-11-18

为进一步提高我校孔子学院奖学金生对中国国情以及中国文化的了解,切实提高孔院奖学金生教育教学质量,11月15至17日,我院组织全体孔子学院奖学金生赴福州进行为期3天的中国文化实践学习活动。

实践学习期间,孔院奖学金生参观了福州明清时代古建筑群,了解了中国传统建筑中的文化内涵参观了林则徐纪念馆、沈葆桢故居、林觉民故居、严复故居、中国船政文化博物馆等,每到一处,同学们都认真聆听带队老师的讲解,做好笔记,对中国近现代史有了进一步了解。参观活动中集中学习了写中国书法同学们表示第一次知道“福” 字还有那么多写法,对“福”字背后蕴含的中国文化有了更深入的理解。由我校承办的印尼哈山努丁孔子学院推荐的孔子学院奖学金生ALEX JONATHAN说:“中国历史悠久、文化丰富,而且中国人民珍视自己的历史,且希望这些历史永远被铭记。这次福州之行不仅加深了我对中国文化和历史的了解,而且让我有动力进一步提高我的汉语水平,从而能更好地了解中国的文化和历史。”

此次中国文化实践学习活动不仅激发了孔院奖学金生的汉语学习兴趣,深化了其对中国传统文化和当代中国经济社会发展成就的认知,同时进一步提高了同学们的汉语文化水平,对未来深入学习汉语和中国文化的传播奠定了较好基础