国际事务部举行2019年综治(平安建设)宣传月活动

发布时间:2019-03-29

为扎实推进综治工作,落实学校《关于开展2019年综治(平安建设)宣传月活动的通知》精神,国际事务部在3月开展了综治(平安建设)宣传月活动

针对留学生可能遇到的考勤、违纪、交通安全、寝室卫生、消防安全、饮食安全、电信诈骗、非法打工、校园欺凌、心理问题(抑郁、焦虑网贷等多发和高发的问题辅导员积极开展系列安全宣传教育活动,召开安全教育主题班会定期查寝举办交通安全消防安全等知识讲座,以示例形象的向留学生讲述存在的一些安全隐患,普及安全知识让留学生们更好地认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵。同时利用微信、橱窗、LED电子屏、板报等多种形式,深入楼栋和寝室,广泛宣传,提高在校留学生及外籍教师对平安建设、法律法规的认知。

综治宣传活动进一步强化了全体师生安全责任意识,提升自我保护意识,为维护校园安全和社会和平稳定发展奠定坚实的基础。