我校组织学生参加爱国主义教育系列活动 -- 港澳台侨生庆国庆爱国主义教育系列活动

发布时间:2019-10-10

我校组织学生参加爱国主义教育系列活动

-- 港澳台侨生庆国庆爱国主义教育系列活动

在庆祝新中国成立70周年之际,我校为在校港澳台侨生举办了国庆爱国主义教育系列活动。活动以观看十一国庆庆典直播、观看电影《我和我的祖国》等形式展开。

10月1日上午,我校港澳台办组织港澳台侨生在国际交流学院3楼会议室观看十一国庆庆典直播。观看期间,港澳台侨生时纷纷表示内心无比的感动与自豪。2019级广电专业香港籍学生林和龙表示,“看到阅兵方队出现时,我感动得热烈盈眶。解放军战士很多都是我们的同龄人,从他们坚定自信的眼神,整齐划一的步伐,勇往直前的气势,我感受到他们浓浓的爱国情怀。从先进的武器装备,我感受到祖国的伟大。”

10月2日上午我办组织46名港澳台侨生前往电影院观看国庆贺礼电影《我和我的祖国》。整部电影引起了在场港澳台侨生强烈的感情共鸣,现场频频爆发出雷鸣般的掌声。影片结束后,管理学院的台湾籍学生赖柏凯有感而发:“这部电影使我对祖国更忠诚和热爱,每当五星红旗在蓝天飘荡,每当国歌在天空中回荡,我的心里就热血澎湃,让我感到骄傲。”法学院的香港籍学生林绮婷说:“这部电影浓缩了新中国发展历程中各个重要时刻,以这些重要时刻的工作人员作为主角,体现了中国人民艰苦奋斗不怕困难的精神和爱国情怀。看完影片我深受感动,我将更加热爱我的祖国,身为中国人我感到非常骄傲和自豪。”

爱国主义教育是学校德育教育的核心内容,是动员和鼓舞青年学生刻苦学习、奋发成长的重要活动。在庆祝新中国成立70周年国庆期间,举行爱国主义主题教育活动,对培养海外侨生、港澳台生的民族自豪感具有深远意义。