南昌大学2024年“汉语桥”西班牙青少年来华汉语文化夏令营顺利闭营

发布时间:2024-07-09

7月7日,由南昌大学承办的2024年“汉语桥”西班牙青少年来华汉语文化夏令营顺利闭营。南昌大学国际事务部党总支书记黄晓红出席闭营仪式,来华夏令营团组全体师生、孔子学院办公室工作人员以及学生志愿者代表参加活动,活动由国际教育学院副院长宋文杰主持。

仪式期间,与会人员一起观看了此次夏令营总结视频。视频记录了学员们在夏令营期间的点点滴滴:从初到南昌时的陌生,到如今对南昌大学校园生活的适应;从学习武术、民乐、书画、古诗、参观江西省博物馆、八大山人纪念馆的兴致勃勃,到磨盘山森林公园漫步、秋水广场看喷泉、围坐品尝火锅的轻松惬意......随着短片一幕幕影像闪过,会心的笑声和掌声不断在会场上响起。

黄晓红书记祝贺学员们圆满完成夏令营的各项安排并顺利结业。她表示,夏令营期间,学员们不仅沉浸式体验了丰富多彩的中国文化,提高了自己的中文水平,更亲身感受到了中国社会的勃勃生机。希望学员们回国后继续保持对中文学习的热情,深化对中国文化以及国情的了解,为中国和西班牙的文化交流互鉴贡献力量。

此次夏令营团组带队教师、卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院秘书贝洛尼卡女士向南昌大学本次夏令营活动期间的精心策划和周到安排表示了感谢,并特别感谢了工作人员和志愿者们的辛苦付出,表示卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院将继续做好汉语教学和文化交流工作,为促进中国和西班牙的人文交流搭建桥梁。

夏令营营员代表FEDERICO MANUEL DE ARCE RAMOS用中文向南昌大学的老师和志愿者们表示感谢。他说,这次夏令营不仅是一次学习之旅,更是一次体验之旅、交流之旅,夏令营期间的所见所闻足以让所有学员终生回味。最后,学员们用吟唱的方式演绎了李白的《静夜思》,展示了在夏令营期间的中文学习成果。

最后,黄晓红书记为营员颁发了结业证书,与会人员一起合影留念,为这次难忘的夏令营活动画上了圆满的句号。

此次夏令营自6月29日开始,为期十二天,开展了一系列丰富多彩的汉语学习和中国文化体验活动,加深西班牙学生对中国国情及文化的理解。虽然夏令营已经落下帷幕,但学员们与中国的缘分才刚刚开始。他们纷纷表示,这次夏令营让他们更加深入地了解了中国文化,也让他们更加热爱中国这个美丽的国家。他们期待未来能有机会再次来到中国,继续探索这个充满魅力的国度。